Может быть, навсегда...

Может быть, навсегда разделенные далью,
Мы сидим у окон, позабыв обо всем;
Ты в окошко, как я, смотришь с тихой печалью,
Я - на нежность берез, ты - на старенький клен.

Я увидел в березке твои длинные косы,
Чистоту и стыдливость весенней души;
Будто слезы твои - предвечерние росы,
Будто нежность твоя - шепот листьев в тиши.

Ты же видишь в печально стареющем клене
Одиночества грусть, ставшей пропастью лет;
Был недавно совсем клен нарядно-зеленым,
А теперь будто в саван багровый одет.

Нас тобой разделили года-километры,
Но ведь мы все равно будем вечно вдвоем;
И укрывшись в любовь, как в накидку от ветра
Из источника нежности грусть свою пьем.


Рецензии