зима

В чистых лужах нет пока следов
человека. Позади закат.
К декабрю я не бывал готов
за всю жизнь, пожалуй, никогда.
Я не сплю, я жду, когда заря
мне в бокал нальется, как мускат,
снег искрится в свете фонаря,
он растает. Он уже ослаб.
Я не сплю, я жду, когда зима
заберёт у осени ключи,
вкатит чемодан, нальет вина
и пойдет курить со мной в ночи.
Мы обсудим с ней минувший год,
смысл приобретений, боль утрат
и увидим - солнце вновь встаёт.
Снег растаял. Время пить мускат.


Рецензии