Кружат безликие метели...

Кружат безликие метели,
И вдохновленно вторя им,
Кружит потерянное время
И стелется, как белый дым.

Кружат и кажется, что нету
Конца и края той земли,
Где центробежная планета
Вскружила голову зимы.

Снега, как призрачные нимфы,
Как жизни скомканной итог,
Сплетаются и сыплют рифмы
В глаза, в стихи и между строк.

Без объяснения причины,
С глубин невыразимых снов,
Они и есть первопричина
Всех мыслей, возгласов и слов.

Когда ни вздоха про любовь,
Когда любовь одна в запрете,
Все больше мифов и снегов,
И слов разбросанных на ветер.

06.12.17


Рецензии