Кругозор

Ребятишек полный двор -
Расширяем кругозор!
Есть у каждого вопрос,
Всюду мы засунем нос!
Хочет знать мальчишка Пашка
Почему ползёт букашка,
Как растут травинки в поле
Изучает мальчик Коля.
Как с песка котлетки
Лепятся у Светки?
Почему пустые банки
Собираем на полянке,
Кто бросает их туда
Совершенно без стыда?
…Очень мучают вопросы:
Как приделаны колеса,
Гвозди, как забиты в лавке,
Знать конечно, нужно Славке.
Как шурупы открутить,
В стенку палочку забить,
Почему у бабы Стеши
Не на что белье развешать,
Кто веревку с палок снял
И, потом на ней, скакал?
…Я бы выстроил забор,
Чтоб не пачкали наш двор,
В этом месте мы с друзьями
Расширяем кругозор!


Рецензии