Знамение

Сигары дым, в дали исчезнет, точно дух,
Средь, казематов, плена.
Сожженных тополей, горящий пух,
Прибой морской, будто пивная пена.

И в ожидании, боя, прожитая жизнь,
В воспоминаниях, вновь с конца и до начала.
Тяжелый, в поле труд или пустая лень,
И думы, на краю забытого причала.

Пусть, смерть отгонит, волн, зеленых, плеск,
А жизнь пусть, вновь, идет своею чередою.
Медалей, орденов, как пуль, холодный блеск,
Бойцов согреет в миг, уж проклятый судьбою.

Порывов ветра, вздох, вокруг костей,
Будто, как стон, забвение.
Взрыв огненный, среди смертей,
Как будто бы, знамение.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии