Друзьям

Когда эмоция и логика друг с другом не согласны,
Схлестнувшись в споре яростном, воюют и шумят,
Когда в пылу не вспомнить им, чем прения подобные опасны,
И как бывает сложно рассудить, кто прав, кто виноват,

Когда противника сражают с упоением,
Стрелой, чей терпкий яд способен гнев разжечь,
О, как легко тогда, забыв что есть прощение,
Чужих, да и своих же чувств не уберечь.

Нам разве жизнь дана для едких споров?
Хотя полемики с дискуссией никто не запрещал,
Они полезны для политиков и богословов..
Но разве хорошо, чтоб ими друга друг атаковал?

Напомнить я хочу в финале сей поэмы,
(Вы за неё меня не осуждайте)
Совет от "Леопольда", разрешающий проблемы-
Ребята, просто дружно жить давайте!)


Рецензии