Дыши полной грудью

Дыши полной грудью,
Ведь осталось 24 часа.
Часы измеряются сутью,
Где есть у людей полоса.

И не только бывают преграды,
Как у Времени цифры в загоне.
И чем-то бывают и рады,
И с кем-то бывают в погоне.

Дыши полной грудью,
Осталось двенадцать часов.
Часы измеряются сутью,
И бренности всех голосов.

А твои минуты стекутся годами,
И как у Бродского ты погляди:
"Будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди".

Полчаса ведь не мнимая мера,
Порой можно много извлечь.
И для пущего мира примера,
Я буду это Время беречь.


Рецензии