Звездное

Андромеды туманной пылью –
Россыпь дивно-алмазных звезд.
Между сказкой стоит и былью
Белокаменный лунный мост.

Ночь – кокетливая смуглянка,
Бусы – из городских огней.
И кукушка кричит цыганкой,
Сколько песен еще и дней –

Недопрожитых, недопетых,
Недовысказанных сполна.
Вдохновения миг согретый,
Чуть колеблемая струна.

Чуть качаемой колыбелью
Пролетает над миром сон.
Всё уходит известной дверью,
Память тот еще белый слон.

Из английского – чай, да только,
Но от сердца сказать тебе,
Сожаленья пусты настолько,
Сколько радостного – в заре.

Чайной ложкой мешая утро,
Наблюдая пожар в окне,
Понимаешь, насколько мудро –
Приходящее в тишине,

На границе часов уставших,
В нетерпении – над строкой –
Рифмоцветием фраз увядших,
Необорванною стропой

Вдоль исканья скалы отвесной…
Ветер смысла – могуч и свеж.
Океан доброты небесной
Каплет через юродства брешь.

Возвращаются бумерангом
Все мгновения жизни сей,
Вне зависимости от ранга.
С высоты лишь упасть больней.

Всё – невечно, и всё – непрочно,
Относителен – абсолют.
В размышлениях полуночных –
Философской души уют.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии