Что с нами нынче происходит?

Что с нами нынче происходит?
Декабрь, быть может, непогодит?
Или луна не там восходит?
Но дух от нас не тот исходит…

Бывало, добротой искрились,
Убогим помогать стремились,
Теперь с невежеством смирились
И с равнодушием сроднились.

Несем какой-то полубред,
И жаждем призрачных побед.
Погряз во тьме душевный свет
И слышен только звон монет.

Нет времени на разговор с собой,
Дружить не модно с головой.
Бредем безликою толпой,
Надеясь на земной покой…

Что с нами нынче происходит?
Мы не живем, а жизнь проходит,
Не теми тропами нас водит
Или совсем не с теми сводит…


Рецензии