Сетевая зависимость

СЕТЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Интернет, как причал одиночества,
Лодки судеб к себе швартовал.
Кто-то сеть приспособил для творчества,
Кто-то так избегал одиночества,
Кто-то свежести чувства искал,

Кто-то тупость свою в играх взращивал,
Кто-то фейк, как картошку, растил.
Каждый свято тариф свой оплачивал --
Но тем самым.... бездумно растрачивал...
Жизнь, что Бог нам подарком вручил.

Каждый в нём находил, что утрачено
Было им... в череде своих дней --
И канал.., что гранитом охваченный
И аптеку, что лишь обозначена
Мутным светом ночных фонарей.

Всё нормально..., пока не становится
ПЕрвой... эта инетная жизнь,
Пока Богу душа твоя молиться
И за счастьем мечта стрелкой "носится"
И в реале... всё "Только держись!)))"
===
Ну.... а если тебя "засосало"
В интернетно-болотную топь,
Шансов выбраться нет... , крайне мало...--
Жизнь... курсорно-зависима стала --
Не в твоей власти разум и плоть.


Рецензии
Привет, Серёжа, доходчиво и правдиво разложил по полочкам, в инете многие находят то, чего в реале лишены... и ещё приспосабливаются, творят, хулиганят, да мало ли что можно в инете! А знаешь, что главное в этой зависимости - оставаться человеком. С теплом к тебе,

Наталия Филатова-Крапивина   19.06.2019 15:18     Заявить о нарушении
И я к тебе с тёплышком.....

Сергей Скала   19.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.