Я в раю...

Я в раю-сегодня мне приснилось,
В белом длинном платье и босая,
Белых лебедей в озерах синих
Кружевами белыми скользили стаи.

Облака барашками резвились
На лазурно-синем небосводе,
По златым полям ручьи струились-
Было что-то томное в природе.

Здесь гуляли старцы в белых тогах,
Обсуждая тайны мирозданья.
"Это же Плутарх и Аристотель!"-
Вдруг дошло до моего сознанья.

Растворяясь в неземном блаженстве,
Я бродила среди рощь зеленых.
Здесь присутствовала в каждом жесте
Дивная природы завершенность.

Беатриче...как она красива...
Где же Данте,в этом ли он царстве?
По полянам незабудок синих
Гуляли старцы с ликами прекрасными.

Все в любви и неге растворялось,
И,казалось,большего нет счастья,
Только дверь из рая отворялась
И толпою люди устремлялись,
Чтобы на Земле вновь оказаться.

...Не ищите рая в облаках,
То ,что на Земле сотворено-цените!
Берегите жизнь здесь и сейчас
И не ждите легкого наития!


Рецензии
Конец неожиданный, здОрово сказано.

Максим Татарков   23.10.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.