***

   ...Когда я совсем устану,
              и больше не будет сил...
  У неба просить не стану
              Ни милости, ни любви.

      Когда у дороги жизни
              обочину зачерпну,
  В последней своей молитве
              прощения попрошу.

      Тебя порошу. Всевышний,
  Как загнанного коня
               избавь от мучений, слышишь?
  От жизни избавь меня.

      Никто обо мне не спросит.
                И небо шепнёт - "пора"
  Потянется тонкий мостик
                из прошлого - в никуда...

       У края , где правит память
                Станут мои сыны.
   Щедро меня одарят
                Горстью сырой земли.
   
      А утром прольётся дождик...
                И небо меня простит.
   Из прошлого тонкий мостик
                С расцветом дотла сгорит...

                11.16.

                -------------------------------


               


               


               
               

 


 


Рецензии
С грустинкой, Люба! 😌

Когда стих без названия - это как неопрятный ребёнок...
Можно так и назвать - Когда устану.

Тот свет нас посылает в этот мир для испытаний!
А мы скорее - помереть, без чувств исканий... †

По этому поводу захотелось поделиться притчей - Беседа Бога с Маленькой душой. http://www.stihi.ru/2015/10/26/10992

Эд Корепанов   20.07.2018 05:42     Заявить о нарушении