Улетающей ёлке вдогонку

Среди нахрапистых дождей
На лампочках парила ель.
Что мишура с шарами ей,
Что балаганный ей диджей

Под алой кровлей колпака?
Декабрь, набравший оборот,
Продажу мечт открыл с лотка,
И с молотка круговорот.

Себе самой кажусь чужой,
Как несусветный ёлки свет.
Листвы не убранною ржой
Покрыт беспечный в бытность след.

Повешен с ёлкой натюрморт
На плахе прожитого дня.
Дождинки -  хвойные, как бор,
А я блуждаю в нём одна.

Как будто - в жизни прошлой - ель,
Пересадили впопыхах
Меня на лампочки  теперь,
Чтобы не скрыла боль и страх.

Взмыл мотыльками первый снег,
И ёлка с ним бы унеслась,
Когда бы ей свести на "нет"
Гремучей площади балласт.


Рецензии