О физике

И снова снег и снова холода
Уходит осень дальше, в никуда
Спасибо  электрическому чуду
За то, что освещает города
И фонарям, стоящим вдоль дорог
Изяществом гордящимся. Откуда?
Я физику не знала, и не буду
И завтра прогуляю тот урок
Но буду вечно благодарна ей
За светопроницаемость стекла
За шаткую иллюзию тепла
Идущую от жёлтых  фонарей...

06.12.17


Рецензии