Далью бредит лунная дорожка

Далью бредит лунная дорожка,
Звездная накроет город пыль.
И вдохнув ее, чихает кошка,
Злобу и несчастья позабыв.

Дни мелькают мимо без оглядки.
Сколько было выпито глотков?
Но все так же теплая перчатка
Греет пять изящных коготков.

Все неважно: снег или дождливо,
Что бормочет за спиной сосед…
Из подъезда шустро и игриво
Выйдет, чтобы с кем-то тет-а-тет.

В темноте блеснет ее сережка.
Все не просто так, надо любить…
В след ей посмотри - уходит кошка,
Которую не смог ты приручить.


Рецензии