***

Вновь забивают гвозди в затылок:
Каждый - стальной постулат,
На каждом девиз гравировкой "За пылкость
Назначена будет расплата".

На ступнях, ладонях оставлено место
Системой для новых стигмат.
Каждому в этой системе известно:
Хотящие жить - молчат.

Смирение вбито ударом в затылок -
Из умного слеплен простак.
Каждый в системе достаточно гибок.
Иные - в утиль.
Вот так.


Рецензии