В продолжение...

***

Небо из синего - стало вдруг чёрным.
Завтра будет гроза…
Та, что была на любовь обречённой,
Закрывает глаза.
Тот, кто ждал неминуемой кары и живого огня,
Устремляет свой взгляд на зажившие раны
И не ищет пути назад.
Тот, кто только вчера находил в себе силы
На слепую борьбу,
Лишь склонился под грузом забот непосильных
И стоит, проклиная судьбу…
Янв. 2008.

***
Но на смену чернильному небу приходит рассвет,
В череде этих дней, в суете ты по-прежнему ищешь ответ,
И рукой дотянувшись до двери, нащупав просвет,
Наконец-то, ее распахнешь и поймешь, что тебя больше нет.
Нет убитого горем тебя в перманентно сковавшей тоске,
Час назад тосковавший, ты вдруг улыбаешься мне,
Ты с восторгом глядишь из едва замутненных зеркал,
Я такого искала тебя, да ты тоже себя искал.
Проплывал твой корабль уж не раз мимо самых высоких скал,
На их фоне казался он очень хлипок и мал,
Но затеял не зря капитан ту "слепую" борьбу,
Чей корабль так стремительно шел к новому дню.
Ты отчаянно верил и гнал свой замшелый корабль,
Ты латал его борт от пробоин летящих снарядов,
Ты не ел и не пил много дней, был измучен и слаб,
Но ты верил, что я, несмотря ни на что, нахожусь с тобой рядом.
Может, это спасло, или рифы вдруг стали близки,
Ты представил, как тонет корабль, разлетается на куски..,
Как уходит во тьму горизонт, растворяется в темноте...
Осознал ты, какими пустыми и лживыми были истины те.
И отчаянно так вдруг тебе захотелось увидеть рассвет,
И почувствовал ты, что в душе больше ярости нет,
Нет в ней места печали, от тоски не осталось следа,
Ты почаще смотри в небеса и вокруг иногда,
Устремляя свой взгляд на других, на ворох забот,
Знай о том, что тебя впереди только лучшее ждет.
Дек. 2017.


Рецензии