новый год

Тихо кружатся в небе снежинки,
Покрывалом газоны укрыв,
И набросив небрежно косынки
На склоненные головы ив.

Запах снега и запах мороза,
Удивительный скрип от саней...
Не спеши, одинокий прохожий,
И на мир посмотри веселей.

Посмотри на счастливые ели,
Что встречают в огнях Новый год,
На следы белоснежных метелиц,
На чарующий их хоровод.

Как красив каждый миг новогодний,
Каждый шорох, и шепот, и шаг...
Он снежинкой растает в ладонях,
Иль замрет на страницах в стихах.


Рецензии