Нам слово кризис стало очень близким

Нам слово "кризис" стало очень близким,
Оно теперь у многих на устах.
Умножились и участились риски
Впасть в нищету в младых ещё летах.

Не надо руководствоваться ложью,
Ища в проблемах чьей-либо вины:
Здесь Божий перст,здесь испытанье Божье,
Как для семьи,так равно для страны.

Господь кричит:"Желания умерьте,
У вас по сотне прихотей на час;
Меня ищите,Мне внимайте,верьте,
И в Свой черёд Я не оставлю вас".

Чей тонкий слух очищен от пристрастий,
Тот различит небесный к нам призыв,
Минует тихо череду ненастий,
Себя для Божьей помощи открыв.

Тот и в скорбях останется спокоен,
Кто выбрал поручителем Творца,
Держа удар как добрый,крепкий воин,
Взыскуя миг лишь пот смахнуть с лица.

И пусть мечтанья наши и хотенья
Нам не удастся здесь осуществить...
Печаль земли промчится быстрой тенью,
Чтоб там венец из радостей нам свить.


Рецензии