Не сказка...

Вечерний снег салютами искрится -
был спор со светом, выиграл пари.
А мы укрылись в нём.
Не говори, что снег безвкусный.
Пряная корица с антоновкой
так пышет пирогом!
И мы, наевшись праздничной шарлотки,
вернёмся, вместо чая выпьем водки,
и вспомним тёплый, хоть и снежный, дом.
Зажжём свечу. Знакомый аромат
напомнит нам сугроб, где мы кутили,
и поцелуй в снежинковой ванили,
что крепче на морозе во сто крат.
Посмотрим за окно, там гололёд.
Неужто сказка с бредом в лихорадке?
Но губы как в меду, и вкус их сладкий!
Не сказка, - кто-то с неба подмигнёт...


На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" - Пришла любовь ко мне зимой.

Фотография: на правах автора.


Рецензии