Наша школа, с юбилеем!

Нашей школе – девяносто!
Славный, добрый юбилей!
И пускай еще до сотни
Промелькнет немало дней,
Девяносто – это возраст!
Девяносто – юбилей!

Поколения шагают
Друг за другом,
Прадед, дед.
И за партою сменяет
Сын отца уж много лет.
Но старушкою с клюкою
Нашу школу не назвать!
Школа – юность,
Школа – праздник,
Школа – друг, товарищ, мать!
Школа – первый наш учитель,
Строгий, мудрый педагог,
Знаний, истины обитель
И начало всех дорог.

Началось же все в тридцатых –
Скромный домик, тихий двор,
Но за годы подросла ты –
Этажи, спортзал – простор.
И в военном сорок первом
Ты сумела устоять.
Жить учила нас, а многим
Помогала выживать.

Сколько формул важных здесь мы
Все запомнили, друзья,
Аксиомы, теоремы
И, забыть никак нельзя –
Школа, ты нас научила
Верить людям и в себя.

Сколько песен здесь пропето
И исписано страниц,
Сколько помнят эти стены
Радостных, счастливых лиц.
Так пускай сегодня, в праздник,
Льется музыка и смех,
Школа наша двадцать третья,
Ты, как прежде, лучше всех!!!


Рецензии