Тяну руки к Богу

                Господи Исусе Христе Сыне Божий, Великий Царю
                безначальный и невидимый и несозданный, седяй на
                Престоле со Отцемь и со Святым Духом, приемля славу
                от небесных сил, посли архаггела Своего Михаила на
                помощь рабу Своему имрек, изъяти мя из руки враг
                моих... Господи Иисусе Христе, излей миро, яко благ
                и человеколюбец, на раба Твоего и запрети всем
                врагом, борющимся со мною... О чюдный архистратиже
                страшный Михаиле архаггеле, хранителю неизреченных
                тайн, егда услышиши глас раба Бождия имрек,
                призывающего тя на помощь, Михаиле архаггеле, услыши
                и ускори на помощь мою...
               
                Иоанн Васильевич Грозный.
                Молитва к Господу нашему
                Исусу Христу, ко святому
                архангелу Михаилу.


Тяну руки к Богу
И помощь прошу.
Хотя бы не много -
Так жить не могу!

Ему излагаю
Свой жизненный путь,
В слезах умоляю
Помочь как-нибудь:

"Иду, спотыкаюсь,
И беды дождем,
Грешу, как все, каюсь
В деянье своем.

Мне очень обидно -
Бреду в темноту..." -
"Ты выбрал, как видно,
Дорогу не ту.

Стонать прекрати,
Назад оглянись!
Подачек не жди,
За счастье дерись!

Прикинулся нищим
И просишь: "Подай!"
Везет тем, кто ищет -
Встряхнись и дерзай!"

И стыдно мне стало -
Халявы просил -
Того, что есть, мало,
Про бедность скулил...

"Прости, - извинился. -
Ты, кажется, прав.
Я просто ленился
И жил, как в гостях.

И нюни развесил,
Поддавшись судьбе.
Прости, я все взвесил.
Спасибо тебе!"


Рецензии