Кирпич

Связующая смесь, иль попросту раствор
Ему я посвящу прекрасному поэму …
 
Кирпич
 
Раствор, скрепляющий кирпич
С другим, но дамой – кирпичом,
Он как ребенок бросил клич,
Призвавший вместе жить втроем.
 
Когда ребенок мал, раствор
Сырой и слабый, нету сил
Скрепить семью и после ссор
Кирпич чуть лопнул, но застыл.
 
Когда ребенок слаб и хил,
Тогда развалится стена,
А нужно чтобы полюбил
Всевышний и жила семья.
 
Меж кирпичами толстый шов;
Теряет прочность кладка стен,
Так дети губят дом и кров,
Стена имеет страшный крен.
 
А нужен тонкий, ровный слой,
Такой раствор – ребенок мил,
Не тот, который грубый, злой,
А добрый … он прибавит сил.
 
Идут года, раствор окреп,
Проник он в поры кирпича,
Отца послушал, бросил рэп,
Решал задачи хохоча.
 
Раствор подбросили другой,
Вторым дитем, скрепив семью,
Кирпич сиди, терпи, не ной,
Держи детей, жену, родню.
 
Потом добавят смесь поверх:
Так внуков дети народят,
И не страшны ни гром, ни смерч,
Стену не сдвинуть и не снять.
 
Семья – подобие стены,
Где дети, внуки держат ряд,
Стоят старанием жены,
И по ночам все мирно спят.
 
Вот так и общество стоит:
Стеной, скрепленною детьми,
Кирпич себя героем мнит,
Что человеком стал из тьмы!

 
 


Рецензии