А жизнь меня, увы, с дороги

             ***
…А жизнь меня, увы, с дороги
всегда старалась лишь толкать…
И повторял мне голос строгий:
«Тебе ли вдаль судьбы шагать?!

Она, поверь, сломала многих
и тенью сделала своей…
Не лучше ль сразу без тревоги,
Без грусти покориться ей?»

Отвечу, что судьба ломает
слабохарактерных людей,
А мне всё время помогает
свой крест нести маяк идей…

Иначе бомжем у дороги
сегодня мог бы я лежать,
И глупые советы многих
мне помогали умирать…

Но и на шаг под властью бури
ни разу я не отступил,
И даже в пасмурные будни
стихами солнце приносил.

И шёл как в бой, в страну искусства,
И рифмы брал, как города.
Желаний пламенные чувства
владели мной во все года.

Хотя вослед, не унимаясь,
Мне тот же голос повторял:
«Уймись, приятель, хватит маяться,
К чему минуты тратить зря!»

В конце концов ответ мой краткий
расставил каждый знак в судьбе:
«Знать, у тебя не всё в порядке,
С того не ймётся, друг, тебе!»

…А жизнь меня, увы, с дороги
всегда старалась лишь толкать…
Но без тоски, и без тревоги
я рифмы продолжаю брать.


Рецензии
Здравствуйте, Сережа!Так держать! И рифмы брать! У вас это здорово получается!! Творческих успехов! С теплом, Галина))

Галина Максимова 2   15.04.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.