Звездочёт

-Быстро в койку, мужики! -
Дед сказал, а я - в штыки,
спать ложиться не хочу
и, в ответ ему, ворчу:
-Не хочу ложиться спать,
звёзды хочется считать!
Посмотри, на небе сколько,
разве их увидишь с койки?
Светлячками светятся
в стороне от месяца.
Чтобы звёзды посчитать
в чистом поле надо спать! -
-В детстве звёзды мы считали
на сенце, на сеновале.
Эх! Тряхнет дед стариной,
эй, внучок, давай за мной! -
…Нас бабуля увидала
и, дедуле вслед, сказала:
-С внуком ясно - этот мал,
а старик мой - в детство впал.
Ладно, спите, где хотите,
но рогожку подстелите
да возьмите одеяло,
на дворе похолодало. -
…Не прошло и полчаса,
наши смолкли голоса:
свежий воздух сделал дело,
вместе с нами ночь храпела!
-Умоталися видать,
коли вмиг сморило спать.
Не свалились бы с сенца
два красавца-молодца!-
…Деду в радость все заботы,
любит сильно «звездочёта».


Рецензии