Блеск утренней росы под ярким солнцем

Блеск утренней росы под ярким солнцем
И тёплые весенние лучи;
Щебечет маленькая птичка на оконце,
Ну пой же, пой же, птенчик, не молчи!

И до полудня она пела, хохотала,
Взмывала часто в голубую высь,
Где только в небесах не побывала!
Но грома звуки ниоткуда раздались...

Поднялся ветр, деревьев ветви раздувая,
И приближалась к той поре гроза.
Лежала птичка на оконце не вставая,
Туман её объял - и где теперь лоза?

Пытаясь вырваться из плена крупных капель,
Без сил, до нитки вымокши, летела вверх,
Не замечать стараясь от дождя царапин,
Достигнув цели - больше нет помех.

Прекрасная пора теперь настала,
Под вечер расцвели цветы,
Недавно птичка у оконца пролетала -
Не ослепляет её блеск росы.


Рецензии