Россия. Декабрь 1992 года

Нет силы о любви писать,
Кругом в смятенье всё и в страхе.
От боли хочется кричать,
Россия, Родина во мраке!

Теперь над нами грозный хан,
И нет веселья в доме нашем,
Но прекратим мы злой обман,
И «хватит» твёрдое мы скажем.

Своей могучею рукой
Мы остановим пляс Кащея,
Не быть России под Ягой,
Не быть рабынею Гирея.

Она проснётся красотой
Весь мир, чаруя и лаская,
Россия с русою косой,
Такая  гордая, родная!

Пройдёт, как лебедь хороша,
Махнёт зелёными лесами…
Очнись же, русская душа!
Не будут русские рабами!
                Декабрь 1992 года


Рецензии