Дай руку

Мне холодно просто жить.
Дай руку мне, верный друг.
Когда птиц осенних нить
Смещается прочь на юг.

Когда за окном метёт
Назойливый первый снег,
Дай руку, пора на взлёт
От дел ненавистных всех.

Дай руку. Я не одна.
Хоть кто-то меня поймёт.
Отхлынет сомнений тьма,
Растает на венах лёд.

Мы будем глаза в глаза,
Наивность прогнав и стыд.
Пошлём прочь мои «нельзя»,
Пророчеств сожжем листы.

Я снова пишу стихи.
Я вижу в том верный знак.
Пусть строчки порой тихи,
Я робость гоню во мрак.

Я чувствую тихий ритм,
Биение вен Земли.
Скорлупки пустых обид
Метели с души смели.

Дай руку. Нет, обними.
Скажи, я во всём права:
Что я не считаю дни,
Что сны возвожу в слова.

Что жизнь ни под чей канон
Подстраивать не хочу.
Должна-не должна – всё звон.
Куда захочу – лечу.

Мне хочется просто жить
Без сплетен, указов, смут.
Ты как Ариадна нить
Дай в руку мне, друг, я тут.


Рецензии