Ноябрь

Заистерил ноябрь, расплакался по-бабьи,
Рванул рубаху на груди своей
И свод небесный в клочья исцарапал
Корявыми верхушками ветвей.

Ковёр сопревших листьев неприглядный,
Размытая дождями колея,
Грустящая о чём-то невозвратном,
И замершие грустные поля.

Туман плывёт медузой по полянам,
Ползёт в овраги, прячется в кустах.
И всё вокруг загадочно и странно,
И время растворяется в руках

Предзимье. Ожиданье снегопада.
Предчувствие решения прблем.
И лишь из засыпающего сада
Плывёт тревожный запах хризантем.


Рецензии