Всю ночь кружились окна...

Всю ночь кружились окна
Над серой мостовой.
Луна разбила стёкла,
Влетела в дом совой,

Кружила над постелью,
Бросалась в зеркала,
А я накрылась тенью
И, как дитя, спала.

Потом на синих звёздах
Влетали сны верхом,
Раскачивали воздух,
Вились под потолком...

Дышали мятным дымом,
Вращаясь и пища.
Ночь по фонарным дыням
Скакала без плаща.

И там, где перекрёстки
Врезаются в дома,
По рыхлой снежной шёрстке
Неслышно шла зима.

И маятники лезвий
Взрезали плахи крыш
И в тишине железной
Шептали мне: ты спишь.

Всю ночь кружились окна
Над серой мостовой.
Луна разбила стёкла,
Влетела в дом совой,

Кружила над постелью,
Бросалась в зеркала,
А я накрылась тенью
И, как дитя, спала.


Рецензии