Наверно не было грустнее дня, чем этот

Наверно не было грустнее дня, чем этот,
в котором одиночество вершит
свой самый тяжкий суд, призвав к ответу
зачинщицу моих обид.
И вот стоит её душа нагая,
давайте бейте, режьте на куски,
ведь это лишь она одна такая
изводит до печали и тоски.
Но, господин судья, судить нет смысла:
её душа, моя душа – одно
единое. И тишина повисла
еще сильней. И кончилось вино.
И нет конца тем грустным дням поныне
и что ни день, то снова страшный суд.
И вновь вино кончается в кувшине
и снова душу на помин несут...


Рецензии