Девочка, девочка, каждый твой год за сто...

Девочка, девочка, каждый твой год – за сто, в каждой из сказок алее твоё пальто, в каждой главе среди строк новый волк зубаст.
Милая девочка, кто же за всё воздаст?
Эта тропинка ведёт в нехороший лес, там кто-то в душу твою незаметно влез, шепчет плохое, толкает идти вперёд, даже, когда крепко спишь, он зовёт, зовёт.
Кроны деревьев скрывают фонарный свет, помнишь ли ты здесь для девочек всех завет: не доверяй злым волчарам, не доверяй!
Нет, ты не помнишь, и это, конечно, зря.
Нет, ты не помнишь – и будешь теперь платить.
Ночь. Тёмный город. Куда же тебе идти? Губы пунцовые, в сердце трещит пожар, нет при себе ни кольчуги и ни ножа. Девочка, девочка, здесь затевают пир. Тот, кто не волк, тот всегда, мне поверь, вампир. Лучше беги, убирайся, пока цела, и не придумывай сказок на новый лад.


Рецензии