Искра великолепия

Как прекрасна я в дивном наряде,
Глядя в зеркало осень сказала
И в преддверии лютых морозов
Бал чудесный с утра заказала.

Пригласила оркестр с ритмом дождя
И художника с тюбиком краски,
И разрешенья у нас не спрося,
Мир изменила, как в сказке.

Теперь я иду по аллеям и паркам
А под ногами роскошный ковер
И красные шали с шелковой подкладкой
Клены надели у синих озер.

Осень может порадовать, если захочет
И в запасе всегда есть чем нас удивить
Щедро золотом мечет, сыпя в прохожих,
Опадающей с веток желтой листвой.

Увядающий лес настолько прекрасен,
Что нам хочется жить и любить, и мечтать.
Прославляя создавшего этот спектакль
Не скрывая эмоций рукоплескать.

О, мой Бог! Ты хорош в любом облаченье,
Я настолько сегодня покорена,
Что смиренно приму свое пораженье.
Мир спасла и сразила Твоя красота!


Рецензии