Учитель Го

(Посвящается моему другу и учителю,
корейскому мастеру бадук Чун Пун Цо)


Девчонки и мальчишки!
Берите в руки фишки,
и слушайте сэнсэя,
он вас научит Го!
Ведь, нет на свете книжки,
игрушки и коврижки,
которые смогли бы
вам заменить его!

Кончайте бить баклуши,
и растопырьте уши,
он дарит вам частичку
большого мастерства.
И не берет за это
ни деньги, ни конфеты,
а разве что улыбку,
и ту - вернет сполна!


Рецензии