***

...Вспомнил я Италию,
В Палацо
Приглашали,
Как не побывать!
Соблюдал достоинство,
Паяцем не кривлялся,
Как учила мать.
Хороши заморские хоромы!
Я ль не соглядатый, как и все...
Хороши!
Но все же лучше дома
В нашей среднерусской полосе.
Вот и осень -
Славная портниха.
Каждый куст обновою одет.
У меня в деревне тихо-тихо.
Ни в Италии,
Нигде такого нет!


Рецензии