***

Ш.А.

Пока ты спишь, географ глобус
пропил, и новой покрывается зимой
везущий тьму оранжевый автобус,
из никуда отправившись домой.

Пока ты спишь, снег атакует запад,
ломает неба тонкие листы
на леденцы, и мятный этот запах
дыханье жжет до самой пустоты.

Пока ты спал, свернулось солнце
в червонный проблесковый маячок,
чей кулачок дрожит и сердце рвется,
но смерти свет не отдает...


Рецензии