701 день. Стоял на улице рояль

Стоял на улице рояль.
А по нему гулял котёнок.
Всё в этот день было не так!
Не мог он спрыгнуть-
Не было пока силёнок!
Был только глупый
Безнадёжный страх,
Отчаяние в крохотных глазёнках.
По клавишам он скрёбся явно,
Как казалось, невпопад.
А может просто получалось
Слишком даже тонко!
Все замечали лишь сплошное
ФА-ЛЯ-ЛЯ!
А ДО-ДИЕЗ и СИ-БЕМОЛЬ,
Конечно это уже было запределье!
"Какие вы тупые"-думал:"Ой ля,ля!
Чушь на уме у вас!
Безделье,безнадёга и сомненья!"

А дальше дождик дополнял уже
Столь неожиданный дуэт.
"Ударные" трудились,и на славу!
Жаль к этой музыке стихи
Не сочинил тогда поэт!
Он разделил бы с ними их успех
                по праву!
 
 


Рецензии