Конфетти Год Желтой Земляной Собаки

Гороскопы на Востоке
Не для хилого ума,
Вот уже подходят сроки
Презабавные весьма.
Может кто-то пояснит –
Как добро прибудет в дом,
Если пёс с земли  отрыт,
Цвета желтого притом.
Пусть! Согласен ! Рыжий пёс
Добродушный и не злой,
Но ответьте на вопрос -
Почему же Земляной?
Может он пришел с окопа,
С боевой передовой?
И нехоженые тропы
Ждут весь год и нас с тобой?
Выжить бы ему, суметь,
Без насилия и драки,
Не просить, а пожалеть
Год диковинной Собаки…


Рецензии