Всепоражающее слово

я не помню как у меня родился стих
я не помню своего первого слова
но я помню то что уже постиг
и не смогу пережить это снова
так много нас таких разных
и каждый - предмет подражания
все время твердят: -Равные
а сами на завтрак боль на обед мычание
за годы
где и секунды не было мира
человек научился владеть
те воды
что утащили в страну надежды и жира
требовали согреть ведь
когда появились мозги
мы не видали ни зги
зла
мы видели лишь круги
а за пределами лишь
мгла
нас всех учили по разному
те кто пытались жить
в руки оружие вручили
"убивать плохо но не смей умереть"
-Папа, что мы едим?
-Мясо.
-Но убивать плохо.
-Умереть хуже.
Откроешь окно. На улице ясно.
Заправишь постель и возьмешь оружие.


Рецензии