Я столько масок на себя надел

Я столько масок на себя надел,
Что и не знаю кто теперь под ними.
Играл не зная свой предел,
И потерял себя отныне .

И дома в полной тишине
Вновь погружаюсь в себя ,
Узнать кто потерялся там на дне ,
Я отыщу найду тебя .

Мне повезло здесь оказаться ,
На глубине свой души .
Но главное тут не сломаться,
При виде этой пустоши .
 
Кругом разруха и руины,
Здесь дом не сбывшейся мечты,
А на окраинах равнины
За ними сад из пустоты.

Бродя среди малоприятных мест,
Я вдруг увидел старый храм,
На нём стоял огромный крест,
А сам он отдан был ветрам.

Внутри него был человек
Ослабший , грязный , исхудалый
Довольно странный был объект,
Он будто странник одичалый.

Но подойдя к нему поближе,
Я разглядел знакомые черты.
Он наклонится попросил меня пониже,
И прошептал , «я это ты...»

Тот ради кого был пройден этот путь ,
Поведал мне в чем кроется вся суть:
«Когда притворство , фальшь и ложь превысили предел
Храм старой веры рухнул, пал и омертвел.

Теперь там наверху лишь куклы в масках странных
Вершат свой сумасшедший суд,
Готовый сделать все для выгод несказанных,
Не ведая  куда их действия ведут.

А я остался здесь , в том месте где родился,
В надежде , что придёт моя пора , и снова я смогу переродиться .
И вот передо мной явился ты , хозяин мира собственной персоны ,
Ответь мне нужен ли такой слуга как я , вашей короне ?»

Ответ мой был довольно краток:
« Пойдём со мной мой добрый друг ,
Прости за то , что ввел тебя в упадок
Я без тебя словно без рук»

И в этот миг разверзлись небеса
И куклы полетели вниз
Вдруг голос чей-то тихо молвил
Проснись...


Рецензии