Честь и позор

Отчизну называть «эта страна»,
пусть будет привилегией «партнёров»,
что нож готовы вместо разговоров
вонзить, а там скандал или война…
Им несть числа, пока они сильны
на ниве блеклых санкций, унижений,
у них для нас – хомут из поражений,
а им лишь… не осознанность вины.
…Причём у джентльмена стек и кольт,
а где-то там, в истории… индейцы,
и прочие… вьетнамцы да корейцы,
расстрелы, пытки, немощь и юдоль…

А здесь, в ненакрахмаленной стране,
врагам готовят яростную сечу,
и не шампанским встретят, но картечью,
захватчиков пославши к сатане!..
Терпеть бойцу привычно, но позор –
здесь сытое житьё под белым флагом,
а честь – смерть на миру, и чтоб с отвагой
сёк рыцарей мужицкий наш топор!..
Благословен суворовский солдат,
из тех, что в Осовце, став мертвецами, 
врагов отправил в бегство, и с цветами
входил в Софию, Прагу и Белград!..

Смертельно бившись, и не ради благ,
Россия завоёвывала славу,
признать размеры, вольности и право –
на гимн свой, на историю и флаг!..
Легко ли честь отчизны замарать?
Стерпеть ли униженье олимпийцев?..
Мы, в ад отправив «истинных арийцев»,
без знамени не вправе выступать!..
…Решать не мне, «партнёры» ждут даров,
мы хороши им только на коленях,
позор – он не смываем в поколеньях,
но ждёт ли слава наломавших дров?..


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Очень правильные слова! Полностью солидарна с вами!
Спасибо!

Ольга Юрьева-Романова 2   14.12.2017 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю от души:)

Михаил Юрьевич Соколов   14.12.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.