Имя мне - легион!

Имя мне - легион!
И беснуясь, и пенясь,наполняя
Проспекты артерий лейкозом,
Зовет Рубикон.

Мхом покрылся штурвал.
Здесь ни зги не видать.
Вместо компасов,карт мне в священном граале
Сладко пахнет напалм.

Обивая пороги и плиты,
Обелиски,взоры пролов,пенаты хосписа,
Я - скиталец нейронных миров,
Пишу на латыне вполголоса.

Лишь добавит ухмылки
Натуга и жар.
Соль обиды.Презрение.Ярость. И я снова
тщетно
Пытаюсь окрасить нуар.

Солнца свет -
Лишь с вершин Монфокона-
Бесполезно пронзает и сладко.
Карты нет!
А забвение снова
Наполняет сухую сетчатку.

Рьяно падаю в лужи.
Высекаю на них эпитафии.
Источаю селитру из пор.
Бесстрашно гляжу в будущее сквозь
Призму
      горящих
             икон.


Рецензии