По памяти попукивая Баха...

По памяти попукивая Баха,
Посвистывая сквозняками в голове -
Иду по жизни, слепленный из праха,
С крестом на пузе и кинжалом в рукаве...

Я - Человек, которого боятся
Слоны и львы, и даже комары,
Как ни стараются изподтишка кусаться -
Не доживают до заутреней поры!

Я - тот, кого с костЯми проклинают
Все птицы неба и все жители глубин!
И только черви вожделенно поджидают -
Когда в коробочке меня опустят к ним...


Рецензии