Попугай Гриша

Наде - десять, Вове - восемь,
Папа, мама - вся семья,
На дворе со златом осень,
В доме много и зверья -

Барсик кот и черепашка,
Да волнистый попугай -
Резвый нрав и не дурашка,
У него не клетка, - рай!

Любит в зеркало смотреться
И по жёрдочкам скакать,
Да на струнах* отвисеться,
Обожает поболтать...

Как-то раз в одну субботу,
Убирался людом дом,
Клетка - Надина работа,
И всё дело было в том -

Полетать их выпускает,
Позабыв закрыть окно,
Гриша мигом вылетает,
Так у них заведено...

Надя плачет, слёзы льются,
Молвит: - "Гриша дорогой!"
Слышит, вдруг там все смеются,
В комнате совсем другой...

Не по нраву Грише осень,
Возвратился он тот час ,
Дома весь народ был вёсел,
Попугай их не предаст -

Молвит: - "Гришечка хороший" -
Повторяет без конца,
Как красив и весь взъерошен,
Рады у людей сердца!


*Решётка.
Мною описана быль,  так оно и
случилось - в одну форточку
попугай вылетел и минут через пять
влетел в другую...

Снимок из интернета.


Рецензии
Писать детские стихи-дано не всем..... У Вас- получилось прекрасно!

Дьяченко Елена Валерьевна   06.12.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
Издал за два года шесть книг,
- каждую по два-три раза,
одна из них для детей.
Сейчас готовлю ещё три - четыре
книги, одну-две из них для детей,
с января месяца начну издавать.
Добра, любви, здоровья вам!

Владимир!

Владимир Шавырин   06.12.2017 21:21   Заявить о нарушении
Поздравляю!!Новых находок и удач Вам! С теплом и искренностью .Лена.

Дьяченко Елена Валерьевна   07.12.2017 12:22   Заявить о нарушении