Тень смерти

Живу, дышу, пою, рисую
Пока тень смерти в сердце спит.
И движется моя планета,
И сладок, дорог каждый миг.

Нет ожидания дурного,
Внезапность смерти бьет меня.
И я сползаю на колени,
Не вынося саму себя.

И мир до боли безразличен,
И мир как тяготящий груз.
Парить над бытом запретивший,
И заковавший в прочность уз.

За эту стену не проникнет
Ничто несущее тепло.
И только яростней приникнет
От тени серое лицо.

Потом опять живу как раньше,
Когда задремлет смерть во мне.
Но все короче сон упадка,
И все больней моей душе.

И словно тень тепло впитала,
И сердце в зябком забытьи.
Давно я как то умирала,
И поселилась смерть во мне...


Рецензии