Люблю ли дождь?

Люблю ли дождь? Наверное, люблю.
Хоть не могу ответить однозначно.
Бывает день дождливый: «Как удачно!»
Бывает – прекратиться дождь молю.

Люблю дождливый вечер у окна,
Когда дела закончены, забыты,
Смотреть сквозь стёкла, что дождём умыты,
И вспоминать былые времена.

Весенний дождь – набор весёлых нот.
И пахнет по-особому: мечтами.
Уверенными, быстрыми шагами
С весной легко по городу идёт.

А летний дождь шкодливый, как дитя,
Обиженный бывает и пугливый,
Капризный, непослушный, шаловливый
Резвится и беснуется шутя.

Мне нравится, когда идёт грибной.
И хорошо бы – босиком по лужам!
Хоть раз в году такой мне дождик нужен,
Чтоб окунуться в детство с головой.

Осенний с ненасытною тоской
Пропитывает нежностью и грустью.
Унылая, задумчивая пусть я,
Но всё-таки люблю его покой.

Приятно засыпать под тихий стук,
Уютно, сладко просыпаться утром
И наблюдать, как капли перламутром
Сползают по стеклу – знакомый трюк…

Люблю шагать под монотонный дождь
Под куполом зонта с собою в мире.
И дышится легко, и мысли шире,
Когда вот так по городу идёшь.

С дождём я настроение делю.
За год их столько выпадает разных:
Печальных, нежных, ласковых и страстных.
Люблю ли дождь? Выходит, что люблю…


Рецензии
Как интересно!
У меня тоже есть стихотворение с такими строками и с таким вопросом к самой себе.

Люблю ль я дождь!?
Наверное люблю,хоть дождь любить ,
напрасная затея....
И т.д.....и я отвечу: "Непременно!".....

Светлана Баузер   16.05.2023 19:32     Заявить о нарушении
Созвучие мыслей)
Спасибо, Светлана!
С теплом,

Ольга Эске   18.05.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.