Осенний мотив

Звезды  просыпаются  зелеными.
Ноябрь. 
Кается  природа -
Ни кровинки  на  лице.
На  базарах  продаются  магдалинины  наряды.
Этакие  ноне  в  моде  панацеи.

Старухи  молодеют.
Все  молодеют.
Со  снегом  задержало  на  эти  покрова.
Ризы  белоснежные  скоро  ли  оденут
Ивы  придорожные?  Хватит  горевать.

Дни  идут  как  призраки  Борисова-Мусатова.
Стану  я  развязанным,-
Сумерки  скрадут.
И  по-за  туманами  пса  зову  лохматого,
Вдруг  да  скоморохи  в  табор  уведут.

В  это  полнолуние  от  себя  отвлечься  бы,
Избежать  заклания  агнца  в  поводу.
Грустно  или  весело  полушалок  клетчатый
Надеваешь  к  вечеру -
Вдруг,  да  на беду!
                3 ноября 1983


Рецензии