Первозимье

Морозы, как известно, впереди.
А нынче по земле вороньи стаи
Выхаживают. Снег вчерашний тает.
Воды кругом поболе «пруд пруди».

С погодой человек не угадал,
Иначе бы галоши заготовил.
Куда-то он спешит, насупив брови,
Кляня за сырость «Небводоканал».

И я спешу, спешу наперекор
Судьбе, что вся до ниточки промокла.
Приду домой, развешу тюль на окна –
Прохожим подарю зимы узор!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии