А сердце просит некой перемены

А сердце просит некой перемены.
И рада бы... да вот, с чего начать?
Сменить гардины? Перекрасить стены?
Шкаф передвинуть, тумбочку, кровать...

Хоть стул, тот старый, или, эту вазу...
А может к вазе прикупить букет?
А может лучше изменить всё сразу?
Да, сразу - лучше. Может... или - нет?

А сердце просит... просит или жаждет,-
Но как проснусь, так чувствую синдром:
Меж позвонков знобит от антуражей:
То мир просевший, то - горбатый дом.

Начну с себя. С волос. Могу подстричь их.
(Стилист сказал, пора сменить и цвет!)
А может в угол, светлоликий триптих
Пора повесить? Может... или - нет?

А сердце просит, требует, изволит!
С чего-то нужно срочно начинать:
С работы, с местожительства, с Любови...
(Иль, передвинуть всё-таки кровать?).

Уехать. Да. Куда-нибудь. Неважно.
Туда, где снегом тропы занесло...
Раз сердце хочет перемен бродяжных,
Так может пешей в мир, как Лев Толстой?

А сердце просит... мается... Зараза!!!
А может проще всё послать к чертям?
Не так уж стар тот стул, и эта ваза...
Да и кровати место - только Там...

Жанна АрМан
04.12.17.


Рецензии
А сердце просит некой перемены
Возможно хочет искорку зажечь
Возьми же и в Душе покрась все стены
Быть может старый интерьер нужно сберечь.
Спасибо Жанна за произведения !
С теплом и уважением Ирина !

Ирина Степченкова   24.12.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш экспромт.

Жанна Арман   16.01.2018 01:56   Заявить о нарушении