Прощение

Полезно забывать  обиды и плохое,
Не упиваясь раздражением,
Ты оглянись, обиженный, вас двое,
Конечно, у обоих - самомнение.

Нас гложет злоба в тайниках сознания,
Тащить не стоит в душу разный хлам,
Достаточно должно быть осознания:
Простить -  от Бога, зло не нужно нам.

Безухов прав: "Прощать нам дОлжно",
Болконский справедлив: "Я не могу",
Сердцем с Безуховым, возможно,
Умом Болконского пойму.

Да, хорошо б плохое забывать,
Воспоминания заставляют мучаться,
Вот научиться б всё прощать,
Подумал, понял: не получится.


Рецензии
Хорошо написал! Про жизнь!

Весна Степная   05.06.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яковлев Ал   06.06.2018 07:41   Заявить о нарушении